FC2ブログ

簡単シーフードマリネ

ASWOT

2013-09-17
レシピ・クッキング
0 COMMENTS
今回もまたレシピとも言えないほど簡単なシーフード料理をご紹介します。
seafood2jpg.jpg

イカ、エビ、タコは沸騰したお湯でボイルし、ざるに上げて乾燥しないようにラップして冷まします。
冷めたところに、塩コショウして「オリーブのオリーブオイル漬け」と「レモン入りワインビネガー」を振りかけます。
最後にレモンとパセリを入れたら完成です。

今回「オリーブのオイル漬け」は「サマーハーブ入り」の方を使いました。ニンニク、パセリ、タイムが入っているのでそのソースを使いましたが、なければニンニクを少し入れてみると味が引き締まるかもしれません。

olive-salt-vinegar1.jpg


マルタ応援クリックありがとうございます
mtt4






関連記事

Comments 0

There are no comments yet.