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お客様~、お味噌ではないですよ~。イタリアのお菓子です。

ASWOT

2019-11-06
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11月13日(水)~19日(火)伊勢丹新宿店に出店します。
場所はいつもの地下1階プラドエピスリー(メンズ館に向かう途中のワイン売り場の向かい側)です。


さてさて今回の目玉商品はというと、何と言っても久々に登場するイタリアのお菓子「パンドルチェ」でしょう!!!

この「味噌?」と二度見してしまうビジュアルのこちら、実はBaghi's(バッギス)というブランドの、イタリアの伝統菓子パネットーネにお酒を加えてつくる大人のスウィーツなのです。

pandolce.jpg

ブランドの紹介はこちらもご覧ください。↓↓↓


このパンドルチェの特徴は、大きく二つ。
weck(ウェックジャー)のまま焼き上げていることと、パティシエのFabio(ファビオ)が手間暇かけてつくったパネットーネにアルコールを入れて仕上げていることです。


panettone_artigianale.jpg


ウェックジャーに入れてつくり密封することで、保存料を使わないのに長くたのしむことができるのです。

瓶は(ちょっと重いけど)優秀な保存容器なので、食べ終わっても小麦粉、シリアル、スープ、コーヒーなどなど色んなものを入れて使えますよね。もちろん雑貨を入れてもOK!
あっ。お味噌にも良いですね。


gourmandia.jpg



さてさてさて、今回販売するのは、これまで何度か催事でご紹介してきたパンドルチェの中でも、特に人気の高いトップ3ですっ!!!


①アマルフィーのオーガニックレモンとレモンチェッロでつくる『Limoncello レモンチェッロ』
pop-limoncello.jpg



②イタリアの人気グラッパ(ブランデー)とオーガニックのダークチョコレートを使った『R75』
pop-R75A.jpg



③イタリア産オレンジと数々の受賞歴を持ち世界最高と言われるパッシートワインVignalta Alpianae(ビニャルタ・アルピアーネ)の『Pandolce all’Alpianae アルピアーネ』
pop-alpianae.jpg




こちらのパンドルチェは全て、食のオスカーの異名を持つ、グルメ食品の国際大会Great Taste Awards(グレート・テイスト・アワード)でゴールドを獲得しているんです。

大会が開催されるイギリスではVOGUE誌にも載る人気ぶり!

baghis VOGUE

レモンチェッロは2017年最高三つ星、R75は2016年二つ星、アルピアーネは2018年最高三つ星をそれぞれ受賞。


ファビオはこの大会のために、半端ない時間と原材料費をかけています。
小麦粉、卵、バター、砂糖、果物やチョコレート、すべて最高級の材料と言っていいでしょう。
そして、この原材料で作ったパネットーネに、お高~いパッシートワインだろうとなんだろうと、たっぷり使ってくれちゃってます。

ただでさえ、ふんわり繊細なファビオのパネットーネが、アルコールを加えることでしっとりなめらかな極上ドルチェへと更なる進化を遂げるのです。

是非試していただきたい逸品です。


ただ、お酒に弱い方やお子様にはNGなお菓子です。
アルコールは飛んでおりません。あしからず。


販売予定:11月13日~19日 伊勢丹新宿店 地下1階 プラドエピスリー
     11月21日~24日 西武池袋本店 地下1階 味小路(酒売場・ボジョレーヌーボー)
     12月11日~24日 伊勢丹新宿店 地下1階 プラドエピスリー
※ただし、無くなり次第販売終了。


イタリアにいるファビオに代わり、ご来店お待ちいたしております!
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