FC2ブログ

2015年03月の記事

スポンサーサイト

【イタリアのお菓子ズコットの作り方】FoodTubeで使われていた!マルタのアマレット

ジェイミー・オリヴァーのFoodTubeで、マルタのアマレットが使われているのを偶然発見してしまいました!ジェイミー・オリヴァー(Jamie Oliver)は、「裸のシェフ」というニックネームでイギリスでは有名な、TVやCMでも活躍している、タレントのような料理研究家です。日本でも彼の番組が放映されたり、お料理の本やDVDも発売されているので、ご存知の方も多いかもしれませんね。YouTubeでも、FoodTubeというチャンネルで、お料理...

Francfrancでお馴染みのBALSの雑誌MAISHAに掲載して頂きました!

かわいいインテリア用品や雑貨のFrancfrancや、おしゃれな家具が見つかるBALSの会社が発行する雑誌MAISHAにマルタのお塩を掲載して頂きました!今回はセンターポジションをゲットしております。嬉しいです!最近はレモンのお塩に注目が集まっていますが、ブルーの容器のプレーンも頑張っております。CREA4月号に、ちゃっかり載っておりました。タイトル『きれいな人がしてること』ということで、きれいなモデルさんのご紹介のペー...

フィリップ殿下がまさかの自腹!

今日は4月発売予定のBBQソースのお話です。実は前回マルタに行った際仕入れてきたこの情報、どこかのタイミングでお知らせしたいと思っておりました!イギリスのエリザベス女王とエディンバラ公フィリップ殿下は、新婚時代にマルタでお過ごしになったことがあるそうです。写真は、その当時マルタにご宿泊のエリザベス女王@ヒルトンホテルです。とってもキュートですね~。フィリップ殿下は2007年、結婚60周年の祝賀会の翌日から、...

固い瓶のふたの開け方

最近またまた雑用が多く忙しいので、お買い物は専らネット、夕食は家飲みです(苦笑)時間がない時の家飲みでの最近のお気に入りは、ドライトマトのオイルづけなのですが、昨夜はこの瓶のふたがメチャクチャ固くて大苦戦しました。腕力自慢の私が、久々に手応えを感じるレベルです。蓋が固い時は、蓋に輪ゴムをひっかけてみたり、蓋をスプーンでコンコンと叩いてみたり、蓋を熱してみたりと色々やりますが、今回はチャンスがあれば...

ソラ豆とピタゴラス

最近デスクワークに追われ、煮詰まってきましたので、久しぶりにブログを更新します。(え?そんな理由?と突っ込まないでくださいね。結構そんな理由です。)もうすぐ届く船便にはいくつか新商品が積まれていますが、今回はその中の「Bigilla」をご紹介します。ビギッラ(ビギーラ)はマルタの伝統料理の一つで、ソラマメをすりつぶしたペーストです。マルタでは、クラッカーやパンに塗って、スナックやオードブルとしてよく食べ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。