カテゴリー "食材" の記事

スポンサーサイト

ポットの使い方 浦島太郎の玉手箱

このお仕事をしていて嬉しいことの一つには、普段お話する機会がないような方々に会って、色んなお話を伺えるということがあります。様々な業界の方から、いつも素晴らしい刺激を与えて頂いていますが、今日は素敵なシェフに出会いました。そのシェフに、お塩の容器を食器として使うアイデアを頂きました。シェフは、お塩を見るなり蓋の開け閉めを繰り返し、お塩をパリパリと食べると、笑顔を浮かべ、「このポットにお塩を薄く敷い...

アンチョビのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル漬け【新商品のご紹介】

【新商品のご紹介 アンチョビのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル漬け】今回輸入の新商品ご紹介、取りを飾るのはアンチョビです。(アンチョビについては、以前のブログ「アンチョビとオイルサーディンの違いとは?」にも書いていますので、あわせてご覧ください。)アンチョビが苦手な方には全く理解不能なお話だと思いますが、アンチョビはハマってしまうと抜け出せなくなる魔力があります。※個人の意見です(^_^)パスタや...

マルタのトマトペースト Kunserva 【新商品のご紹介】

【新商品のご紹介 Kunserva】新商品のご紹介を一つ忘れておりました(^_^;;;マルタのトマトペースト(コンサーブ)、Kunserva(クンセルバ)です。ケッチャップともトマトピューレとも違う、マルタの濃厚なトマトのペーストです。130gのチューブに370g以上のトマト(ミニトマト1粒は10~20g)を使い、真空鍋でしっかりと濃縮して作っています。砂糖、海塩、クエン酸以外の材料は、一切使っておりません。濃縮されているので、パ...

ゴゾのチーズ入荷します!

いよいよゴゾのチーズが入荷します!どんな感じのチーズなのかは、こちらの チーズのCMを、ご覧ください!マルタ応援クリックありがとうございます...

Olive Oil JAPAN

マルタ+テイストの商品を載せた船便の、日本到着の日が近づいてきました!前回の通関時に大慌てする私のみっともない姿は記憶に新しいのですが、通関手続きの記憶の方は数か月のうちにかなり薄れており、今回もまた大慌ての日々をおくっております(涙)今回はこれまでの商品に加え、ゴゾ・レース、シルバー・アクセサリー、木製カトラリーの他、赤・白ワイン、リキュール3種類、食品6種類の新商品が入荷します。それとKinnie(キ...

「食のオスカー」 グレート・テイスト・アワード

日本で有名な、食品の国際大会と言えば、何といってもモンドセレクションではないでしょうか。でも日本ではあまり知られていませんが、実はイギリスの高級食品小売業組合が主催する、グレート・テイスト・アワード(Great Taste Awards)という、「食のオスカー」とよばれる食品の国際大会もあるんですモンドセレクションが主に製品の技術的水準を審査する大会であるのに対し、グレート・テイスト・アワードは、味のみを審査対象にし...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。